Я сегодня слушала ночь

Любовь Прибыткова
Я сегодня слушала ночь
Вновь укутанной дымкой тумана
Ветром дым уносило прочь
От сгоревшего великана
Свежескошенные поля
Отливали золотом солнца
Оно пьяное от жары
Заглянуло ко мне в оконце
Улыбнулось,пора вставать,
Обряжаться, скотина просит
Проспала доярка опять
Где ж её по ночам носит.