Корабли и люди

Елена Гейнц
Стояли, молча, корабли,
Почти сурово.
Им, повидавшим край земли,
Сказать бы слово...

Но только тихий шёпот волн
Едва был слышен.
И мы молчали о своём,
Как можно тише...

А люди - те же корабли
В открытом море,
Где каждый ищет край земли
И лучшей доли.

Когда бессильны все слова,
Всесильно сердце,
Нерастерявшее тепла,
С открытой дверцей...



29.07.2012