Сменяет утро день! Пора!

Полина Бабулина
Сменяет утро день! Пора!
На смену движется жара!
Июль в горячечном припадке,
Окутал смогом города.

Вздыхая плавится асфальт,
Смог наползает, тлеют угли,
А ветерок затих, не вздрогнет
И не сыграет  лучший альт.

Жара рассыпалась, клоками,
Опала ватой с тополей,
Там, где когда-то тек ручей,
Сияет буро-серый камень.

Все изнывают от жары
Пощады нет, природа в коме
Зеленый лист дрожит в истоме,
Все замирает до поры.