Встреча через... дцать лет

Леди Дождик
- Давно не виделись с тобою!
  А ты по прежнему красотка!
  Глаза с такой же синевою
  И голос со смешливой ноткой.

- Ты стал седым и кудри реже...
  Да, время поменяло масти.
  Но улыбаешься как прежде,
  Я вспоминала... Но не часто...

- А помнишь, я сбежал с урока
  И ты ушла со мною вместе?

- Мне стало очень одиноко...
  Дразнили нас "жених с невестой"!

- А помнишь, ты в моей тетрадке?...

- А помнишь, в парке, где аллеи
  И танцевальная площадка?...

- А ты жалеешь?

- Да, жалею...
  Я был женат...Почти два раза,
  Но как-то что-то не сложилось...
  А вот вчера, как по заказу,
  Ты ночью мне опять приснилась
  В той школьной форме и с портфелем -
  И что в тебе такого было?
  Быть может, колдовство апреля?

- А ты любил?

- А ты любила?

- Ну, мне пора...

- Пока, до встречи!

Звучит мой голос так беспечно...
За недосказанностью речи
Таится расставаний вечность.

Картина Линча Брента