Птичьи страдания

Бинт Аль-Хайям
До чего ж ты праведный,
До чего ж ты правильный!
Мне немного горестно,
Мне ей-Богу завидно!

Стать бы кроткой горлицей,
Ворковать на жёрдочке.
Да глазеть из горницы
На луга - пригорочки.

Свил бы ты мне гнёздышко
Из упругих веточек,
А пригрело б солнышко –
Вывела б я деточек.

Щебетать пичугою
Чушь да околесицу.
Ты б с такой супругою,
На суку повесился!

Рядышком подруженьки-
Курочки, да уточки.
Ты б таких не выдержал
Ни одной минуточки.

Глупая, да верная
Преданно-влюблённая.
В общем – скука смертная,
Да тоска зелёная!

Тесно, как в могилушке,
Небо через сеточку!
Не расправить крылышки
В голубиной клеточке!

Мне бы не морочиться,
Не мудрить, не маяться…
И покоя хочется
И не получается!

30.07.2012г.