Удивительное дело

Владимир Копачёв
Запорошил листом аллею
Осенний ветер – мокровей.
Я в октябре весной болею
Не от простуды и дождей.

А где-то там, за горизонтом,
За полушарием Земли,
Шумит весна, в пыли под солнцем
Космополиты – воробьи.

Тот май в далёкой Аргентине
Не греет душу мне теплом.
Я жизнь свою прожил в России
И буду греться октябрём.

Вот (удивительное дело)
Я открываю для себя,
Как та рубашка ближе к телу,
Мне под Одоевым весна.

Так, в суете, в делах привычных,
Нас озарит, чтобы «прозреть»,
Чтоб необычное в обычном
Вдруг с изумленьем разглядеть.

Пусть не понять, так догадаться,
Не уловить, так тронуть суть,
Как чудом жизни восторгаться
Простым величием минут.

Ещё б найти ответ до тризны,
Пока моя открыта дверь,
Как совместить феномен жизни,
С неотвратимостью потерь?