Белокурая Русь

Сергей Сальцов
Одари меня ласковым взглядом,
О, моя белокурая Русь!
Я хочу с этой женщиной рядом
Молча пить твою синюю грусть.

Чтобы с ней, задушевной и милой,
Тихо млеть от касания рук.
Чтоб щемило и сладко томило
Ожиданье грядущих разлук.