ОТ УСТ

Анатолий Шанин 2
Да, мне не спиться в эту ночь,
седою сказкою гуляя,
с луною бледною играя,
причудливо внутри светло,
но мне не спиться всё равно.

Тобою что же? я вздыхая,
душа опять изнемогая,
любовь не сходит с уст прости,
но где же письма жду твои.

Мне долгое молчанье всё же,
мешает жить моей душе,
и так тревожно и тревожит,
скажи мне где? любовь ну где?

А ты молчала как обычно,
сумев привычное молчать,
и как обычно по привычке,
романы страстные читать.