Мажордом

Ян Осколкин
Он стоял на охране.
Не то,
Чтобы жизнь –
Дерьмо.
Он стоял на охране
В известном храме
За пиццерией.
Мечтал,
Чтобы Бог
Обращал внимание
На него.
Дал бы не только хлеб,
Но еще машину или квартиру.
Он мечтал о простом.
И чего с того?
Но судьба в яркой маске
Обернулась к нему строптиво.
Девушки спели
Нецерковным хором
Про изгнанье
Уставшего мажордома.
Мажордому
Такое
Некомильфо.
Мажордом к мажордому
Чувствовал сильно близость.
И друзья
Пару месяцев как
Чинят низость.
Девушки тянут срок,
А тот,
Кто стоял в охране
Не мог
Эти месяцы выйти
Из оцепенения
На работу.