Стёклышко

Ксенни Маккормик
улицы. скамейки. люди.
повороты судеб.
в парке тихо. 
неинтересная книга.
"эй, подруга, угости куревом"
"на, возьми. и проходи мимо быстрей,
ты закрываешь мне солнце..."
здесь на краю июля мне холодно и одиноко...

стоп! это не моя жизнь.
я сижу в сторонке.
у меня разбиты коленки.
рядом велосипед пионер,
в руках моток изоленты,
из жвачки наклейки,
еще ккая-то дребедень...
мороженое растаяло, запачкало платье.
меня это нисколько не парит.
я смотрю на солнце через цветное стеклышко 
и мечтаю
о том, кк стану на большом авиалайнере бортпроводницей,
ну, или, хотя бы, певицей
ккой-нибудь...

все впереди.
все не напрасно.
мне восемь.
сейчас лето.
я счастлива.

28/07/2012