Подружке

Елена Пилипенко
Я шепну тебе на ушко:
Пожелать хочу уменья
Укрощать без сожаленья
Жизнь – небесную подружку.

То придушит, то отпустит,
То заботами отравит,
То подарками задарит,
То умоет светлой грустью.

То в лицо тебе смеется,
То заботливо согреет,
То надменно отвернется,  –
Кто понять ее сумеет?

Как плетется Жизни пряжа?
Чем украсить? Как сражаться?
Чем платить? Как продержаться?
Знает девочка Наташа…