Рождение Афродиты

Владимир Захаров 5
        акростих.

В  далёком  Средиземном  море,
Играли волны весело вдали.
Вздыбились волны в белой пене,
А пену тихо к Кипру принесли.
Там  родилась из пены  Афродита,
Младая и прекрасная  собой.
А Оры и Хариты её свита,
Речами  восхищаются, красой.
Гармония и кротость в её взоре,
А звери дикие у ног её лежат.
Радужные  мечты о небе и о  море,
И лепестки  цветов  вокруг кружат.
Тогда светило  Солнце по другому,
Античный мир открылся перед ней.
И шла к Олимпу,  к своему шла дому,
Великий  Зевс  не пожалел тогда  огней.
Апофеоз  богини, ты прекрасна.
Навстречу красоте  твоей идут.
У всех  людей ты на земле  всевластна,
Шальные  волны  гимны ей поют.