Полчаса на любовь

Нежнаянежность
               
Все вечера похожи, как один -
Субботний ли, воскресный ли, а впрочем...
Осточертевших будней карантин
И полчаса, украденных у ночи!

Он шепчет ей... она ему в ответ,
Венчая потаённые желанья...
Банальнейший, заезженный сюжет -
Он всё ещё женат, но... с обещаньем...

И верится ей в каждое из слов!
А, как не верить в то, что будет утро?
Что будет Он к решению готов
Для них...троих.. обдуманному мудро...

Средь собранных в едино часо-дней
В гостинично-обеденном формате,
Ей хочется безумно стать... родней,
Готовя ужин в ситцевом халате.

Не прятаться, не пачкаться о ложь,
Боясь на нём оставить след от пудры,
А любоваться тем,  как он хорош
Небритый... сонно муркнет: " С добрым утром"

Но дни в катушку туго тянут нить,
Затягивая  утро  в вечер...  плавно.
...Вновь полчаса Он будет говорить...
Она же - верить вновь(!) и строить планы...

ЛГ