не уталит вино в бокале любовь мою

Александр Сумков
посвящается М.

Не уталит вино в бокале
Любовь мою и страсть к тебе
От губ моих укрыли дали
ту с кем сгорал в одном огне,
ту с кем летал под небесами,
вплетая звезды в прядь волос,
с той, что безумными ночами
с ресниц срывал дождинки слёз
Манящей тайной вожделения
влекла меня ты в мир иной
Была отрадой и спасеньем
и путеводною звездой.
Мой новой день вновь полон муки
Мне ласка так твоя нужна
И нет лекарства от разлуки,
нет прежней жизни без тебя
В табачном дыме ресторана
безумным кажется мне мир
Бреду куда-то как в тумане,
в тоске души совсем один
Шальные пьяные подруги
и забулдыжные друзья
к губам протягивают руки
с стаканом водки и вина
Кричат чего-то исступлённо,
облизывая с пальцев жир
Куда-то тащат за собою
в край где чума свой правит пир.