Осень - подражание классикам

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Прекрасна осень - время года,
Когда увядшая природа
Роняет жухлую листву
На пожелтевшую траву.

Природа рада в эту пору
Такому дивному убору,
И как красавица глядит
Во мрак зеркал озерной глади,
Весь образ мил, и облик ладен -
Ну, ей нетрудно угодить...

В такое трепетное время,
Честолюбивый, полон рвенья
Я рифм без устали искал,
Чем славу средь друзей снискал -
Сонеты, оды, посвященья,
Событий местных освещенье -
Так я трудился всякий час
И все объять старался словом,
Найдя сей труд весьма весомым,
Но не особо тем кичась.

А было время - час беспечный,
Я ненавидел шаг неспешный,
И с ветром, кто быстрей, бежал,
И день мне вечность обещал.
Молитвы, клятвы, обещанья -
Все ново и необычайно,
Другие все слова стары,
Признанья - мелки, чувства - пошлы,
И мысли - чьих-то жизней прошлых
Почти случайные дары...

В чем мне найти теперь надежду?
Чем душу бедную утешу?
Где образ тот, что вдохновеньем
Поэту подлинным навеян?