Подкидыш

Наталья Огородова
   ПОДКИДЫШ

Мне подкинули котёнка
И уже не в первый раз.
Кто кошачьего ребёнка
Тут оставил в поздний час?

Плачет маленький котёнок
От обиды и тревог,
Только – только из пелёнок,
А уже от слёз промок.

Полны ужаса глазёнки:
Где же вся его семья?
Где же мама, где сестрёнки?
Нет еды и нет питья.

Бедолага испугался
И от страха весь дрожит.
В руки сразу мне не дался,
А кусается, шипит.

Но пройти не в силах мимо,
Я подкидыша взяла.
Наша кошка Серафима
Сразу тут как тут была.

Всё котёнку рассказала
На кошачьем языке,
И что нужно показала,
Прилегла на тюфяке.

А малыш, меж тем, старался
Возле блюдца с молочком.
Он решил, дом – отыскался,
Спать свернулся калачом. 

Звёзды в небе заискрились,
Безмятежно спал малыш,
И всю ночь котёнку снились
Серафима, я и мышь.