Секрет

Владимир Сергеевич Сапронов
 
  Если в землю падает зерно –
  В колос превращается оно.

  В душу мне упало не одно
  Доброты отборное зерно.

  И теперь я так стараюсь жить,
  Чтоб за всё сторицей отплатить.

  За добро стремлюсь платить добром,
  Но растёт мой долг, как снежный ком.

  И тогда спросить решился я:
  – В чём же твой секрет, скажи, Земля?

  И дано мне было услыхать:
  – В том, что я всему живому – Мать.