А какая. А какой

Михаил Депутатов 2
Шквал судеб наших лишь сравним с прибоем,
То жахнет в нас приливом, ну, а то и даст отлив.
Подчас бывает, что я мню себя героем,
Ну а затем, я узник , сир и несчастлив.

Какая ж жизнь на деле?  И в каких ея представить красках?
Не станет наблюдатель истину оспаривать одну,
Что ходим мы в различных самых масках.
Сними ея, и тут же мигом ты отправишься ко дну.

Так жизнь сама бурливая распорядится.
Она-то и велит всем в маски нам рядиться.
И красок к ней чтоб подобрать -
Немало сил придется прилагать.

Так вот. Какая? Спросим мы пытливо и затихнем.
И снова жизнь кипит в нас яростным огнем:
Влюбляемся и приключений новых  на наши главы ищем.
Здесь каждый должен и обязан лишь своим идти путем.

Когда столкнешься с ней  к лицу лицом,
Тогда узнаешь, что таит в себе судьба земная и на цвет какая.
Спроси себя: А сам-то из себя какой? И устали не зная,
Потащишь дальше скарб земных забот притом.