Ты пришла из звездной сини

Владимир Середин
Наверно, ты пришла из звездной сини,
И засияла ночь вдруг серебром.
В тебе есть что-то от самой богини:
Всех одаряешь светом и добром.
Какая простота и к людям милосердие!
Никак забыть об этом не могу.
Ты проявляешь редкое усердие
В стремленьи к жизни, свету и добру.
Мне походить бы на тебя хоть малость,
И видеть лик прекрасный и святой.
Нет счастья выше, мне оно досталось.
Я с ним навеки, значит - я с тобой.
1990 г.