***

Автократор
Скрип двери раскрытой настежь
Я иду на Запад бегу по снегу
Среди зимы ловлю я негу
И пью из скальпов ртуть
Ты ищешь правду, суть вещей в плену астрала
Кричи, ты- твоя цепь! И раб оскала
Который на твоем плече, пороков сумма
Иссиня черный конь и сила воина в мече
Возможно раньше мысли думал. Сейчас забыл
Не утонул бы, если бы не плыл.Глупец
Смотрю я в зеркало и вижу там
Начало и Конец, вгрызаясь в темноту
По желтым кирпичам в бреду в печаль иду…
Какая- то дыра. Сыра, зловеща, непреглядна и темна
И конура. В которой пес. Молчит. Рычит
И… задает вопрос. Да пошел он! Злость
А может, пса не бить? А может, кинуть
В морду кость и дать ему попить? Не жалко мне!
Но просит он уж покурить и просит жрать вдвойне
И говорит –А сколько стоит парикмахер?
Пошел он нахер! Воздушный шар…
Идти я дальше не хочу, сожру мозги и полечу
Дыханье на морозе- пар. Иллюзия о рае- рай
Реальность серая как в пах удар. Канатоходец без каната
Ха-Ха, зажата уж в руке и без чеки… Граната!!!
Беги, спасай скорей песок, свобода- дура
А пепел мой насыпь в сиреневый носок
Родным моим скажи что у меня была температура!