Вершина. ТП

Фишт Андрей
Тёмный подъезд,стоит воронок,
И на этаж идёт прокурор,
Долгое нечто,да немалый срок:
Такой вот у них уговор.
+
И не брал-воровал чужого,
Лишь правды-свободы искал,
Не нарушал никакого закона,
Да только жизнь себе поломал.
+
А ты не плачь,как баба,
Ты не скули,как пёс,
А ты живи,как надо
И свой покори утёс!
+
Ты доберись до самой вершины,
Когда стоишь выше туч,
Не нужно нам чужой малины,
А нужен нам лишь Солнца луч.
+
А вершина та,как близко,
А вершина-в твоей душе,
Но взойти туда без риска,
Как же трудно в суете!
+
А шакалов век не долог;
Жизнь посудит-порешит,
Ну а если ты так дорог,
То живи и не греши!
+
А ты не плачь,как баба,
Ты не скули,как пёс,
А ты живи,как надо
И свой покори утёс!