Старая газета

Владимир Горностаев
Старая газета.

Ветерок газету гонит по асфальту,
А другой, припав  к камням - поник.
Вдруг за ней погнался словно мальчик,
Весь обросший,  не ухоженный старик.

Мне,  конечно, стало интересно,
Подошёл к нему: Спросил его?
Для чего тебе нужна газета…?
Я читать её собрался - вот и всё.

Удивлён я был таким ответом…,
Но, что скажешь тут. Судьба у всех,
Своя. Дело не в газете вовсе этой.
Просто жизнь сложна  у  старика.

Дал ему на хлеб - воды напиться.
И поведал мне, он свой рассказ.
Как,  когда-то жил он за границей.
И не нужен, стал, в преклонный час.

Умерла жена его давно уж…,
Дети отвернулись от него…?
И остался  весь он - чуть сутулясь,
В подворотни – больше   ничего…!

Нет уж  дома,  пенсия  пропита…,
Вся  одежда - не стирана  давно.
Вместо одеяла?  Та -  газета…,
Найдена  на  улице -  давно…?

 29.01.2012 год.