глупости

Ольга Никитина-Абрамова
ты любишь глупости по миру собирать,
потом пылить в словах по звёздной выси ими...
не знала я, что ада круг  мне  словно мать,
качающая нежно колыбельку мира...

пролился молоком моих печалей  новый день,
и силы истощились, срезав пуповину...
теперь культя  зелёнкой ноет  набекрень,
чем легче режешь - тем не ценишь вполовину...

не ценишь...не нужна.. не надо  слов красивых...
и сморщен лоб, и стерта старая тетрадь...
глаза устали  небо "депрессантить" дивом,
поэтому мне глину в рот  - строка на спад...

вновь старый плут запрятал  мишуру в камине,
чтоб сжечь дотла средь дорогих даров стихи,
похоронив меня средь обжига под глиной...
погибли, знать, под пеплом наши ручейки...