Зима

Лев Кичигин
Постучи мне, зима, утром рано
Голой веткой рябины в окно.
За стеклом осветится багряно
небесов золотое руно.
Постучи, я очнусь и отрину
дня вчерашнего хмурые сны.
День грядущий начну без кручины,
на душе - ни хулы, ни вины.

Посвети мне, зима, пополудни
солнца ярким морозным лучом.
Осознаю в день этот будний
Я себя удалым богачом.
Не владельцем заводов и злата,
а тем, что на свете живу.
И на мир, на людей, на собрата
и на прочее - зла не держу.

Помаши мне, зима, на ночь глядя,
вьюги белым, пушистым крылом.
Покрывало ночи, как бродяге,
понадежней накинь перед сном.
Словно ангелом звездным хранимый,
буду видеть  счастливые сны.
Оглянусь в уходящую зиму,
улыбнусь на пороге весны.