Наедине

Лев Кичигин
Блажен путь жизненных исканий
какой дают природа или бог
но долгий список разочарований
читаем мы в конце дорог…
как будто нам итог движенья
задумал дьявол омрачить
чтобы побед  от поражений
ты сам не мог бы отличить…
и все предстанет суетою:
хвала хула успехи и почет
не лучше ли тропой простою
идти судьбе не предъявляя счет
не ведая страстей под небом этим сирым
не нарушая господа покой
наедине с печальным вечным миром
Какая разница кто ты такой…