Запрыгнуть в то окно

Владимир Горностаев
В то окно запрыгнуть.

Пройдут снега, пройдёт печаль.
Настанет новый день так, что же.
И будет Солнышко сиять…,
Явись, ЯРИЛО к нам, о БОЖЕ…!

Ведь скоро праздник Валентина,
А у тебя пуста корзина. Ты положи
Туда сердца, которым плохо без конца.
Ну, ты и нас пойми наш братец…!

Мы каждый встретить будем рады,
Но высоки кругом ограды…?
И чтобы их, преодолеть. Не один пуд
Придётся съесть. А соль вредна,

Как те страданья, они глубоки
Но верны. Без состраданья  и любви,
На этом Свете мы нужны. Нужны,
Как майские Берёзы, как те дурманом

Пахнут Розы. Они красивы и верны,
И в той ночи, и в той дали…!  Я к ним,
Готов попасть всегда. И если это будет
Надо, я перелезу ту ограду…?

И окажусь я рядом с ней, любимой,
Нежною моей. Моей певуньей и отрадой,
А  мне ведь больше - ничего не надо.
Лишь только глянуть на неё и вновь,

Запрыгнуть в то окно, где сердце тихо,
Тихо бьётся. Свеча горит и воск прольётся,
Лампады свет угаснет вовсе,  люблю
Её всё больше, больше…!

4.02. 2012 год.