Ещё темно...

Сергей Дурницкий
Ещё темно... Ещё восход
Не озарил зарёю ясной
На горизонте небосвод,
И звёзды всё ещё не гаснут.
Прохлады чистые струи
Смешались с утренним туманом...
И тянет сыростью с реки,
И спит природа... Вдруг нежданно
От неба землю отделил
Багряный росчерк узкой щелью.
Всё встрепенулось... Лес ожил,
И звонкой радостною трелью
Залилась пташка вдалеке,
Вот тотчас вторит ей другая...
Они поют хвалу заре,
Ночь провожая, день встречая.