Бродяга - дождь 3

Сергей Байок
Здравствуй, мой старый приятель!
Здравствуй бродяга-дождь!
Чуть от жары не спятил,
Знал я, что ты придешь.

Белой скатертью слалась дорога.
Не тревожа его ничуть.
Он лицо мне и руки потрогал
И похлопал меня по плечу.

Я в обнимку с ним шлёпал по лужам,
По лицу стекала вода.
Мы давно с этим дождиком дружим
И друг другу рады всегда.

Где б ни шёл, не скитался где бы,
Но меня, наконец, ты нашёл.
Жаль, что скоро уйдёшь на небо
С которого ты пришёл.

Начиная всё «с первого шага»,
Ты так на меня похож!
Старый вечный бродяга –
Тёплый июльский дождь.