История Ивана

Андрей Войтов
– Ты был заколдован, ля!.. ...как тебя звать?
– Когда был лягушкой, то – Кваном,
 Теперь стал я снова Иваном.
Да, был заколдован, могу рассказать:

“Не выпрыгивай, не выскакивай!”
– Говорили доброжелатели.
Я не слушал их, несознательный,
Только изредка им поддакивал.

Научился я прыгать выше всех,
На лету ловить, прибыль схватывать.
За плечами рос биржевой успех –
Острым скальпелем зарабатывать.

Сверхвнимательным, сверхчувствительным
Стал в жестоких сраженьях с медведями,
А коррида увеселительной
Мне казалась прогулкой с соседями.

Не заметил сам, как разбогател –
Оборачивался стремительно.
Незадачливо на огонь летел,
И приблизился к небожителям.
               
Долго, коротко ли – неведомо,
Поступили мне предложения,
Как прославился я победами,
От кощеева учреждения.

Предлагал Кощей на него играть,
Обещал зарплату высокую...
Только соколу не с крыла летать
Над осиною да осокою

Отказал ему, он разгневался,
Стал краснее рака варёного,
И со мной моментально разделался:
Превратил в лягушонка зелёного.


                http://www.stihi.ru/2012/08/19/2210