Приятно посидеть у Дона...

Александр Дьяконов
*   *   *

Приятно посидеть у Дона,
Когда игриво зеркала
На водной ряби бьют поклоны,
Лучами  ослепив глаза,

Когда песок в июльском зное
По мать-и-мачехе шуршит,
А среди синего раздолья
Кричат от радости стрижи.

Люблю забыться под вербою
Под тенью льющейся листвы,
И музыкой – такой родною –
Шумят прибрежные кусты.

Всё это с детства мне любимо.
Куда б ни завела судьба,
Мне в трудный час дарует силу
Моя придонская земля.