Попугай

Тамара Медведева-Дербок
У моей подруги Наты
Друг домашний есть, пернатый,
Он – красивый, яркий, только
Говорит все без умолку.

По утрам кричит: «Вставайте!
А потом – мне сыру дайте!»
А подружку мою, Натку,
Называет он – фанаткой.

Дразнится и рожи корчит,
А меня все клюнуть хочет,
К клетке я не подхожу,
Расстояние держу!

Этот злостный хулиган
Всю семью уже достал,
Лишь тогда он умолкает,
Когда клетку – закрывают.

Но жалеет птичку Натка,
Убирает с клетки тряпку,
Потому зовет он Натку
Своей преданной фанаткой!