Моя рецензия на самую знаменитую пьесу Шекспира

Исмаев Константин
Вот "Гамлет" - главная работа
Грозы поэтов Альбиона.
Хрестоматийно, эталонно,
И признано без поворота.

Событья происходят, в скобках,
Совсем не на британской карте,
Наверное, чтоб злых намеков
Не усмотрели на Стюартов.

Известна пьеса всего прежде
Тем знаменитым монологом.
- Чего? Не быть? Катитесь с богом! -
Воскликнет - скажем так - невежда.

Сам принц, герой повествованья, -
Он был хорошим человеком.
Он сомневался, убивая,
Не правил шаг свой в ногу с веком;

А век просил, конечно, мяса
И битвы - так же, как и прежде...
И принц напрасно ждал в надежде:
Он так и не услышал Гласа.

Но был он человеком чести,
Хоть стоицизмом увлекался;
Бежать не вправе грубой мести -
Как флейта он в конце сломался...

А настоящий датский викинг,
Ногой упершись в парапет, -
Он залил б красным белый свет,
И, вдов, сирот услышав крики, -
Ответил им: «Пощады нет!»

Он царство утопил в крови бы, -
Прямой, не книжный, честный викинг, -
А после правил справедливо,
Чтил крест,
И звался бы - «великий».