Обрыв

Андрей Серегин
Посвящается Алексею Чудинову, так неожиданно покинувшему нас.


Идет смерть, срывая одежды,
Идет смерть, лучших забирая себе,
Идет смерть, не оставляя надежды,
Не оставляя мысли на челе.

Мы, люди, что жаждаем жизни,
Что не прыгаем в смерти обрыв,
Мы, люди, не ведаем мысли,
Что не вечен солнца порыв.

День любой стать может последним…
А потом, возможно, ничего…
Где вокруг раздается осторожно
Вечно помним, любим, скорбим…