Две мыслишки на одну тему...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** ДВЕ МЫСЛИШКИ НА ОДНУ ТЕМУ ***

       Написано в качестве рецензий на два произведения разных авторов, одинаково мною любимых и уважаемых.

                1. Рецензия на «О встречах и разлуках навсегда» (Жень-Щень)
                http://www.stihi.ru/2012/06/23/4455

             "Как странно...
                мы опять стремимся к встречам,
             Что нас потом к разлукам приведут,
             Когда уже оправдываться нечем
             За то, что где-то нас, увы, не ждут...
             Храним обиды, воз воспоминаний,
             Прикосновений мучает фантом...
             Так много ожидаем от свиданий,
             Чтоб всякий раз о них жалеть потом..."
         
                *     *     *     *     *     *     *     *     *

                2. Рецензия на «Про расставание» (Владимир Грубин)
                http://www.stihi.ru/2012/07/06/6985

                "Расставанье - это, знаю,
                Для глубин души некроз...
                Ухожу ли, отпускаю -
                Вечно мучает вопрос:
                "А зачем встречаться людям,
                Если поздно или рано
                Расставаться снова будем,
                Умножая в сердце раны?.."

                31.07.2012г.