Вымерли

Ольга Оланд
Последняя нынче отлаяла злая собака и вымерла…
И птицы не гадят на головы, что не к деньгам,
а также не к птицам и людям живым, или даже не к выводу
о том, что дерьмо, а не яхты плывут к берегам.

Когда-то хотелось и матом ругаться, и верным был слушатель –
практически каждый на «бля*ь» отзывался и знал,
что крупные в жизни куски заработать не тонкими душами,
а лишь тренировкой дуэта вагина – анал.

Тогда же вселенскую леность сравняли с пророческой ношею
и тягости доли лечили крепленым вином,
когда и наркотиком, лишь бы не видеть, как смертушкой скошены
актеры и зрители этого горе-кино.

А после, один из упавших на землю, рыдая над падалью,
заламывал руки, смотря в пустоту бытия,
кричал: «Подскажи мне, Господь, нафига же мы - ангелы падали,
кого же теперь искушать, на кого же влиять?»


31.07.2012