На дворе мороз резвится

Альтаир4
На дворе мороз резвится
Под ногами снег скрепит
Я собрался прогуляться
Вместе с речкой погрустить

Вышел к берегу родному
Посмотрел на неба свод
Не взгляну сегодня другу
В синеву туманных вод

Под щитом томится Днепр
Все сковал стеклянный лед
Веселиться только ветер
Знай, снежок себе метет

Вдалеке белеет что-то
Иль мне кажется в бреду.
Это лебедь одинокий
Лапками примерз ко льду

Лебедь, лебедь белоперый
Горда шея, черный глаз
Словно ханами плененный
Седовласый русский князь

Твоя дружная семейка
Разлетелась кто куда
Как последняя копейка
Из пустого кошелька

Но не бойся друг сердечный
Рад я выручить тебя
Верю я, не все на свете
С девизом «каждый за себя»