Иволга и Крокодил. Басня

Любовь Васильцева
Однажды Иволга влюбилась в Крокодила
И пела песни сладкие ему,
А он рыдал!Влюбленными глазами
Все на нее одну лишь он глядел...
И много раз подруги и родня
Твердили ей,что злой,а слезы ерунда,
           лишь проглотить ее желает.
Но не кому не верила она,
И замуж за него пошла,
                откуда знала!
Что жизнь изменится отныне,
Ведь в облаках она,
               а он в зеленой тине.
А песни вовсе он и не слыхал,
И по натуре эгоист и хам.
Да,птичка наша больше уж не пела,
Не веселилась,не порхала,
Лишь об одном теперь мечтала,
Что детки будут,пусть от хама,
Поймут,согреют,подпоют.
Вот срок настал
          и материнства власть
Затмила все невзгоды и обиды,
Ночами не спала,оберегала,
Заботилась,им пела и ласкала,
Укусы мелкие за шалости считала,
Но детки вырасли и съели мать свою,
И слезы крокодильи проронили.
Успела перед смертью крикнуть мать:
"Нельзя от злых рожать!"
Но маленькой была и голс тихий,
Ее не услыхал нигде никто,
     а может услыхать-то не хотели?

Как часто в жизни мы сознательно рожаем,
От пьяниц,хамов нежное детя
Пытаясь воплотить в них лишь себя
И удивляемся,откуда,что берется.