***

Анатолий Шанин 2
Под голубыми небесами,
под солнцем добрым золотым,
на травах спелых да с цветами ,
пишу тебе я лира стих.

Из уст твоих слова внимаю,
тебе я строки посвящаю,
а ты дарила мне слова,
и жизнь в тетрадях расцвела.

А там под небо в чистом поле,
где травы мятые в приволье,
и где земля в расцвете краше,
там счастье нам рукою машет.

Всё волновало мои думы,
и первый свет простой зари,
лазурь прекрасная где туры,
алтарь с любовью принесли.

И не было тогда покою,
на нашей матушке земле,
любовь гуляла беспокойно,
дарила свет тебе и мне.