Ответ алёше максимову, попавшему в аварию

Татьяна Фурсова -Павловец
"Я-получеловек,
 Полуживой,полумертвец..."
              Алёша Максимов
              http://www.stihi.ru/2012/07/28/341

 * * *

 ОТВЕТ АЛЁШЕ МАКСИМОВУ

 Когда душа болит стихами,
 Когда бедой обожжена,
 То сердце станет, будто камень:
 Не смерть, не жизнь - ОДНА СТЕНА!

 Пусть даже получеловеком
 Для всех ты будешь, как изгой,
 Найди в себе крупицы смеха,
 Посмейся над самим собой!

 Путей нетрудных не бывает.
 У каждого - своя стезя.
 Об инвалидах забывают,
 Увидев, их забыть нельзя!

 Но знаю множество примеров,
 Когда прикованных судьбой
 Жизнь ставила как самых первых.
 Они смеялись над собой!

 Стихи писали, но... зубами,
 Когда не слушалась рука...
 Картины - щедрыми мазками
 Расписывала, но... нога...

 Всё в жизни неисповедимо...
 На свете множество дорог.
 Не будь же, Лёша, нелюдимым,
 И пусть тебе поможет Бог...