Шёл дождь по городу...

Валентина Яроцкая
Шёл дождь по городу...
               И шёл с ним человек...
Он был дождю проводником и гидом,
показывал прелестнейшие виды
ночного Петербурга. Здесь навек
остались незабытые виденья
ушедшей юности. Дождь требовал остыть,
но все каналы, скверы и мосты
вновь жаждали стихов и вдохновенья...