Танец слова

Кондратенко Людмила Васильевна
Мы с тобою славно кружим
В искрометном "танце" слова.
На столе остался ужин -
Начинаем снова, снова....
   
Ты ведешь так аккуратно,
Сильно , бережно, надежно.
На полу от шпилек- пятна-
Повторять все сколько можно?
   
Мы танцуем слова" танец"-
" Танго ", "Вальс ", а может - "Польку".
Вот в движеньях виден глянец-
Поворот учили сколько?
   
А сейчас - мое лишь соло.
Ты заслушался? Прекрасно!
Зал высокий стал вдруг полон,
Ну а свечи - стали гаснуть.
   
На сегодня все. Довольно.
Стихла музыка . И вечер
"Танцу" нашему - невольно-
Снова зажигает свечи!...