А тебе, как и прежде, шестнадцать

Ирина Коляка
                Светлой памяти
                Олега Веткина

Над могильной плитой шум российских берёз,
Соловьиные трели, цветы…
 
Ты давно уже в мире таинственных грёз
И на землю глядишь с высоты.

Иногда, в облаках вижу твой силуэт,
В круговерти небесного танца.

Удивительно… столько растаяло лет,
А тебе, как и прежде, шестнадцать.

2000 год