Не ведаешь, как нужен мне для счастья

Ирина Коляка
Зима была
заснежено бела…
Любви не зная, чувств не понимая,
С другим искала счастья и тепла,
За истину ошибку принимая.

Цвела сирень,
черёмуха цвела…
Я о тебе совсем ещё не знала.
Я знать тогда, любимый, не могла
Какая в сердце рана ожидала.

Пришёл июнь.
С теплом пришла любовь.
Был каждый день тобою переполнен.
То исчезал, то возвращался вновь,
Но только в снах ты был любовью болен.

Сейчас октябрь.
И снег уже лежит.
Желаниям природа неподвластна.
Мы ждём тепла, оно от нас бежит.
Сегодня хмарь,  а завтра снова ясно.

А ты ко мне,
В отличье от времён,
Суров всегда, даря душе ненастье.
Взаимностью и клятвой не пленён,
Не ведаешь, как нужен мне для счастья.

1980 год