И некого за это обвинять

Ирина Коляка
Как глупо всё, смешно и безрассудно.
И некого за это обвинять.
Проходит день за днём, за утром утро,
И вспоминаю я тебя опять.
Твой ясный взгляд задумчиво-печальный,
Тепло вдруг осмелевших рук твоих…
Но, что ушло, не повернёшь сначала.
Движеньем мысли не удержишь миг.
Потерянное нами так досадно,
Желаньем не исправить, не догнать.
Пожалуй, что уходит безвозвратно,
Бессмысленно пытаться повторять.

1980 год