Я читаю стихи про любовь

Ирина Коляка
Я читаю стихи про любовь…
Не проста эта тема и вечна.
И /поверишь ли?/ вспомнила вновь
Сколь была я к тебе бессердечна.

Ты любил – я была холодна,
Над тобой безрассудно смеялась.
Ты страдал – я страдать не могла.
Не желая понять, улыбалась.

Лишь теперь осознала сполна
То, что было душе не приметно.
И теперь для меня тишина
Плачет болью любви безответной.

Я с лихвой за беспечность плачу.
Меж печалью и радостью между,
Покаянно прощенья прошу
За убитую мною надежду.

И, забыв обо всём, вновь и вновь
О любимом грущу бесконечно.
И читаю стихи про любовь.
Не проста эта тема и вечна…

1980 год