Ты где, любовь?

Ирина Коляка
Ты где, любовь моя, скажи?
Где встречусь я с тобой?
Кого лелеешь ты во ржи,
За чистою рекой?
Пусть, не мою волнуешь кровь,
Но, подойдёт пора,
Со мною будешь ты, любовь,
С утра и до утра.
Не буду звать, не попрошу –
Но, позабыв дела,
Придёшь. Я вновь тебя спрошу:
Ты где, любовь, была?
И не ответишь, промолчишь.
А я сама пойму,
Как ты, любовь, была права.
Есть свой черёд всему.

1980 год