Боль мечты

Детта Минао
Мои мечты,
Там сплошь кресты
Все не просты,
До пустоты.
Всегда они
Во мгле огни
Опять одни
Летят с огромной высоты.
В минуты буйной красоты,
Паденье происходит
Пониманье медленно отходит,
Нас в сторону уводит
Что с нами происходит?
Кто-то снова уходит.
И не собрать потом всю боль,
Умереть в душе мне не позволь.
Зовешь меня ты за собой,
Как в рану въевшаяся соль
Истлело всё, остыла кровь,
Я вижу, гибнет же любовь,
И ночи проводить без снов
Всё верить что жива любовь,
Отхлестанная розгами слов
А у самой в душе вулкан не высказанных слов.
Мне не позвать тебя и не найти следов.
Дым чужих сигарет,
Звук чужих голосов.
Уже едва держусь,
Скоро сорвусь.
Я держусь одной рукой за скалу прохладных чувств.
Как холодно!
Как горек боли вкус.
Коктейль сарказма,
Театральных чувств.
И от любви, которой не лечусь,
Одной лишь ей,
Кому в любви клянусь
От наглости, в момент избытка чувств,
Мне кажется, я скоро задохнусь.
Я по-другому жить не научусь.
Познаю тайну появленья чувств
Это последнее из моих безумств
Огонь наш горел,
Но твой страх всё задул
Ладно прости,
Мы забудем ту грусть.
Я люблю тебя – мы бесконечный путь.
Сердечное слово сказать не забудь.
Мы вскоре наверно поймем
Этой жизни,
Столь мрачную суть.