Карлсон

Рубен Саркисян
На крыше дед вонючий спит,
Очень похожий на бомжа.
От холода слегка дрожа,
Худющий и давно не брит.

И в отблеске ночной луны,
Как не смешно это звучит,
У старика того торчит…
Ржавый пропеллер из спины.

Нет ни жены и ни детей.
А ведь кому  сказать:
Когда-то он умел летать
И был значительно полней.

Он с малышом одним тусил:
Воров пугал, варенье жрал
И был большой оригинал,
В самом рассвете своих сил.

Но приключилась с ним беда-
Его пропеллер вдруг заглох
И не завелся больше вновь,
Сломавшись раз и навсегда.

Малыш его три года ждал,
Потом забил, потом подрос
И новый друг его - кокос
Ему родней намного стал.

А Карлсон - так деда звать,
Пешком так и не смог ходить.
И чтоб об этом позабыть
Начал ширяться и бухать.

С тех пор прошло немало лет
Карлосн жизнь совсем сломал.
Малыш же депутатом стал,
Любил гулять, пилить бюджет.

На крыше дед вонючий спит,
Очень похожий на бомжа,
И тихо имя малыша
Сквозь сон и кашель говорит…