Как прежде Вас без памяти люблю!

Давид Злочевский
Дине Байтер с любовью
Ответ на: "Вы вспомните"
http://www.stihi.ru/2012/07/30/1924


Когда-то были Вы юны, как Геба,
За Вами шли поклонники толпой.
А я любви искал, как нищий хлеба,
Но Вы тогда пренебрегали мной.

Я молод был тогда, красив, но беден
Как мышь церковная, хотя и был умён,
И день и ночь мечтая о победе,
В Вас безнадежно был тогда  влюблён.

Вас потеряв, я странствовал по свету,
Жил в южных странах, где всегда тепло.
Но понял, что без Вас мне счастья нету.
С тех пор воды немало утекло...

Я помню наши встречи у причала,
Где в первый раз признался Вам в любви.
Нам жизнь, казалось, счастье обещала.
Как далеко остались эти дни...

Наступит ли конец разлуке нашей?
Судьбу об этом день и ночь молю.
Любовь хочу испить я полной чашей.
Как прежде Вас без памяти люблю!