Монолог мозга перед сном

Павел Конёк
Ну перестань! Не трожь! Не трожь! Нет: дрожь
В руке проснулась в беспокойном танце.
И я не сплю! Предательскую ложь
Из сновидений мне узреть нет шансов.

Я не пойму За что? Зачем? О чем?
Меня терзают мысли и идеи.
И я уверен — тут не надо быть врачом -
Я болен! И я болен от безделья!

Никто не видит, никому и дела нет,
Что где-то погибает недогений
От ран, полученных и от житейских бед
И от проклятых православных песнопений.

Все лживо! И во сне и наяву!
Любовь и честь растоптаны развратом:
С супруги после свадьбы ценник я сорву,
Кого попало именуя братом.

Плевать, что по водице пишут вилы...
Я не устану петь до самой смерти.
Вот только не закончились бы силы,
А там — все станет лучше, уж поверьте!

Я верю! Я хотя бы попытался...
И в колею однажды все вернется...
Ведь я же не один такой остался,
В ком ночью вместо сна душа трясется...

Ну перестань! Не надо! Хватит бредить!
Мне надоело! Сколько раз такое было!

ЗА-СЫ-ПАЙ!!!

17.07.12